您当前的位置是: 首页 > 工作职责 > 正文
甲方代表工作职责

1、协助办理工程前期各项手续,参与投标队伍的考察、选择。参与招标文件的起草、工程招标、施工合同的签订工作。
2、熟悉施工图纸,组织图纸会审和技术交底,对图纸中存在的问题和建议及时向分管领导汇报,会同相关部门共同解决。
3、落实三通一平,组织施工单位进场,协调施工现场内外部关系。
4、检查承建单位建立健全质量管理体系,审核施工方案和施工方法。加强对工程现场的巡视和监督检查,对违章操作现象及时进行纠正,做好工序交接检查和隐蔽工程的检查验收工作。
5、审核承建单位提交的甲供材料计划。对进场材料、设备按设计要求及相关规范进行检查验收,确保进场材料、设备质量。
6、对承建单位编制的总进度计划中所采取的具体措施、进度控制方法、进度目标实现的可能性及风险分析进行检查论证,并在实施过程中控制执行,保证合同工期的实现。
7、明确投资控制的重点,预测工程风险及可能发生索赔的诱因,制定防范措施,减少索赔的发生。对索赔发生的原因进行分析、论证,明确责任。
8、加强对施工现场安全生产和文明施工的管理,对存在的安全隐患及违章作业及时纠正。
9、协助分管领导、职能科室对设计变更的统一管理。对涉及投资的变更,重视多方案选择。
10、配合审计部门,完成对工程项目的结算审计工作。及时做好变更工程量的计量,真实、完整地提供审计资料。
11、组织工程验收,协助办理工程竣工资料移交和备案工作。
12、做好竣工工程使用回访工作,对存在质量问题,协调承建单位及时返修。
13、完成领导交办的其他工作。   


基建动态

More+

联系方式
办公地址:长春中医药大学办公楼129室
办公电话:86172882
传真:86172882
电子邮箱: ccucmjjc@163.com 
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117 ,建议浏览器分辨率:1024*768
      版权所有:长春中医药大学基建处