您当前的位置是: 首页 > 基建动态 > 正文
望龙阁落成

 
 
“望龙阁”于2012年6月开工, 2012年10月完工,是一座宽敞的两层木制仿秦汉建筑楼阁,长9米 ,宽4.5米,由8根直径30公分的承重防腐木圆柱支撑。一层高4.2米,二层高3米,带外挑1.2米宽的观景台。“望龙阁”墙体为防腐木板夹层50毫米厚的保温苯板,地面铺设方砖;仿古装饰木门窗、楼梯,天棚挂宫廷装饰灯照明;屋面仿古屋面瓦,内藏卷材防水层;临水一面悬挂牌匾刻 “望龙阁”三个大字。
青龙湾“青龙出水”的“石身龙”置身于望龙阁相对的水湾内。望龙阁与龙像距离恰到好处,使人觉得“龙”欲出水腾飞,呼之欲出,而此处正是观“龙”的最佳位置。“望龙阁”的东南侧便是伏羲桥及赤凤迎阳,与青龙遥相呼应。不管站在望龙阁还是伏羲桥上都能够互览龙湾风景。“望龙阁”左右两侧分别建有一座同样仿秦汉建筑风格的亭子和长廊,匾额上题写“观龙亭”与“观龙休闲长廊”;廊、亭、阁组合成一个整体。于望龙阁观景平台之上俯视亭、廊,或是走进长廊、凉亭内仰视阁楼,均能够得见对方与整个龙湾相统一、相和谐的景致。即可观龙湾青龙出水龙腾龙跃的气势,又能体味“龙阵”建筑群古香古色的韵味。
望龙阁与其附属景观带的建成,使青龙湾两岸得以衔接,成为整体,为整个青龙湾景观画上了点睛一笔,更为校园景观增添了一丝情趣。


基建动态

More+

联系方式
办公地址:长春中医药大学办公楼129室
办公电话:86172882
传真:86172882
电子邮箱: ccucmjjc@163.com 
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117 ,建议浏览器分辨率:1024*768
      版权所有:长春中医药大学基建处