您当前的位置是: 首页 > 基建动态 > 正文
四象城巨幅壁画

     
      应我校邀请,中国雕塑学会雕塑艺术家李忠先生为我校四象城内庭院设计制作一幅巨型史诗壁画。壁画位于四象城图书馆区内庭院内,面积约635平方米。借鉴了我国古代优秀遗产(秦、汉代画像砖)的雕刻手法,并从当代人文的审美观和文化视角加以表现。壁画设计立足于以人为本“天人合一”、相生相克“阴阳五行”的中华医道理论基础,既包含了“伏羲制九针”、“神农尝百草”等远古圣贤救世人于疾苦的美丽传说,又融会了著名医药家与典籍、中医药炮制过程及工具等代表性文化符号,还反映了求得长生成仙的“炼丹术”、既神秘又深奥的“人体经络”、养生修身的“气功导引”等内容,共同绘制出中华民族优秀文明瑰宝——中华中医药学璀璨绚丽的诗篇。
 


基建动态

More+

联系方式
办公地址:长春中医药大学办公楼129室
办公电话:86172882
传真:86172882
电子邮箱: ccucmjjc@163.com 
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117 ,建议浏览器分辨率:1024*768
      版权所有:长春中医药大学基建处