您当前的位置是: 首页 > 基建动态 > 正文
七星百草园温室基地建设项目开工

七星百草园温室基地工程前期设计、审批、招标工作已经顺利完成,现工程已启动,预计工期为4月初至7月底,共3个月。温室采用一跨三尖顶文洛型结构形式。主体东西方向67.2m南北方向32m东侧操作间东西宽度11m,南北长18m温室面积:2150.4㎡操作间面积:495㎡。总建筑面积:2645.4㎡。

该基地的建设,预期达到如下功能与作用:

1)能够为冬季授课的药用植物学、中药栽培学、中药鉴定学等课程,提供相应的教学实践场所。

2)能够引种栽培一些南方药用植物,扩大我校相关专业学生的认识中药的范围。

3)能够进行药用植物的种苗繁育,为室外园区提供种苗,节省相应成本。

4)能够保证室外园区栽种的部分种子种苗安全越冬,避免因品种特性和自然环境所造成的冻害,节省相应成本。

5)能够增加我院相关专业学生的实训教学环节。

6)能够保护和开发吉林省现有中药资源,保存长白山优良中药种质资源,促进吉林省中医药健康产业发展及加快中药现代化进程。


基建动态

More+

联系方式
办公地址:长春中医药大学办公楼129室
办公电话:86172882
传真:86172882
电子邮箱: ccucmjjc@163.com 
地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117 ,建议浏览器分辨率:1024*768
      版权所有:长春中医药大学基建处