您当前的位置是: 首页 > 规章制度 > 正文
基建处档案管理制度(12-0)

为加强基建档案资料的管理,全面、完整地收集基建档案资料,保证基建档案的真实、安全性,结合我办公室实际情况,制定本办法。
一、认真贯彻执行《中华人民共和国档案法》,以及党和国家关于档案工作的方针、政策,努力做好基建档案归档工作。
二、档案资料的收集范围,凡属新建、改建、扩建的房屋,从设计资料,上级部门对项目建议书、可行性研究报告及扩初设计的批复,地质钻探资料,小区规划、土方平衡、室外标高、外水、外电、下水,道路驳岸、初步设计、扩大初步设计、施工预算、开工报告、测量定位记录、施工合同、工程协议书、图纸会审记录、修改设计资料、设计修改图、竣工图、隐蔽工程图、室内设备安装资料和图纸、竣工结算、招投标工作文件等资料。
三、档案资料由管理员收集整理、归档,各类资料的经办人都必须主动将原件资料交资料室存档。资料室所存放的所有资料,不论是内部还是外部人员来查阅时,均必须办理手续,随查随还,不得任意携出室外。特殊情况必需借出时,由处领导批准,限期交还。
四、凡属订购、采购各类书籍资料,由具体管理人员办理,所需数量由处领导审批决定。需借阅使用,或因工作需要长期使用者,统一编目登记,使用者应及时归还或办理移交手续。若有丢失损坏,视其情节处以赔偿。
五、对已竣工项目的基建档案资料,工程管理人员协助档案管理人员办理竣工验收手续,各种资料半年之内及时归档。
六、妥善保存好图片资料,建筑模型。
七、档案管理人员,要认真做好基建档案资料的收集、整理、鉴定、保管、统计和利用工作,为领导决策提供依据。

基建动态

More+

办公地址:长春中医药大学办公楼129室
办公电话:86172882